【スーパーマリオラン】ワールド1のステージ攻略情報まとめ

最終更新日時:
スーパーマリオランのワールド1攻略
スーパーマリオラン(マリオアプリ)のワールド1のステージ攻略をまとめています。各ステージのピンク・パープル・ブラックの色つきカラーコインの取得方法も記載していますので参考にしてください。

1-1 とんで のぼって のりこえて

チュートリアルステージ。難易度は低め。
▼簡易マップ

▼ピンクコインの獲得方法

①の攻略ポイント(1枚目)

ジャンプのタイミングに気を付ければ、簡単に獲得できます。

②の攻略ポイント(2枚目)

ブロックの上に乗ってジャンプしましょう。手前の穴に落ちないように注意!

③の攻略ポイント(3枚目)

歩いてくるノコノコにぶつからないように気を配りつつ、段差を上手にジャンプしていきましょう。

④の攻略ポイント(4枚目)

3本並んでいる土管の最後でジャンプしよう。

⑤の攻略ポイント(5枚目)

手前の土管を目印にジャンプして上のルートを通ること。下のルートの場合は、コインに届きません。
▼パープルコインの獲得方法

①攻略ポイント
動画9秒部分での1枚目はクリボーを踏んで長押しジャンプで難なく獲得可能。

②攻略ポイント
16秒地点の上に?ブロック3連と下にブロック4連がある場所で、?ブロックにジャンプ後長押しで掴み上に上ります。
その後、即長押しジャンプで2枚目を獲得。

③攻略ポイント
3枚目のパープルコインは28秒前後で穴のギリギリに設置されています。壁を伝いながら落ちゲットしたら壁キックで上りましょう。
【コイン獲得ポイント】
ここは下からいくと簡単にパープルコインを入手できますが、余裕があれば上を通り通常コインを入手した後、次のブロックに壁キックをして、手前に戻ることで多くのコインを入手可能です。

④攻略ポイント
38秒前後で登場の4枚目は少々難易度が高いです。クリボーをまたぐタイミングで長押しジャンプをしましょう!
?ブロックに捕まったらそのまま落下し?ブロック横の4枚目をゲット。

⑤攻略ポイント
5枚目はブロックに隠れており動画の47秒前後に登場しています。
またこの部分はクリボーが配置されているのでブロックを叩くタイミングがシビアになっています。
ジャンプ後、2匹目のクリボーの前に着地し、またいだタイミングでジャンプすると上手くブロックを叩け最後のパープルコインを入手できます。

▼ブラックコインの獲得方法

①攻略ポイント
序盤動画の7秒部分で空中の壁にキック(長押しジャンプ)で1枚目を獲得します。

②攻略ポイント
23秒部分で?ブロックが二つある上に乗り、ギリギリで長押しジャンプからのタップで回転をして2枚目を獲得します。
【通常コイン獲得のコツ】
30秒部分では上と下でコインが分かれていますが、まず上を取り壁キックで手前に戻ることで全てのコインを獲得できます。

③攻略ポイント
34秒部分では穴ギリギリにコインが設置してありますが、壁を伝いながら落ち、壁キックで地上に復帰します。

④攻略ポイント
【最難関】
40秒部分で小さいブロックに壁キックを2度して画面上部に上り、雲と雲の間に浮いているコインを獲得します。

⑤攻略ポイント
51秒部分にある3連ブロックの一番左を叩くことで最後のブラックコインを獲得できます。

1-2 カベをけって コインのへや

洞窟ステージ。カベキックなどのテクニックが必要なところも。
▼簡易マップ

▼ピンクコインの獲得方法

▼パープルコインの獲得方法
※編集中です
▼ブラックコインの獲得方法
※編集中です

1-3 キノコの谷の パタパタ

パタパタを足場にしながら進んでいくアスレチックステージ。落下死の危険性があるので注意しよう。
※無料版はここまで。1-4以降は製品版の購入が必要。
▼簡易マップ

▼ピンクコインの獲得方法
※編集中です
▼パープルコインの獲得方法
※編集中です
▼ブラックコインの獲得方法
※編集中です

1-4 ぶらさがる お城

クッパとの初戦闘があるステージ。
※無料ダウンロード版だと20秒間だけプレイできます。
▼簡易マップ
※編集中です
▼ピンクコインの獲得方法
※編集中です
▼パープルコインの獲得方法
※編集中です
▼ブラックコインの獲得方法

スーパーマリオランのおすすめコンテンツ
操作キャラ性能比較裏技情報
マリオの変身能力一覧マリオの歴史
スーパーマリオランの攻略系コンテンツ
アイテムギミック
コース敵キャラ
ワールドツアー攻略
ワールド1ワールド2
ワールド3ワールド4
ワールド5ワールド6
キノピオの王国作り攻略
各施設の効果と建築条件まとめ

2017/09/18 (月) 12:15

2017/09/17 (日) 08:12

2017/09/16 (土) 22:37

2017/08/25 (金) 11:23

2017/08/25 (金) 07:01

2017/08/24 (木) 17:32

2017/08/16 (水) 12:27

2017/08/12 (土) 18:28

2017/08/11 (金) 15:27

2017/08/08 (火) 20:55

2017/08/08 (火) 07:23

2017/06/14 (水) 19:00

2017/06/10 (土) 21:53

2017/06/10 (土) 21:50

2017/06/02 (金) 07:55

2017/05/25 (木) 06:49

2017/05/20 (土) 23:28

2017/05/18 (木) 17:13

2017/05/15 (月) 16:11

2017/04/28 (金) 07:43

新規作成

2016/12/16 (金) 13:13

2016/12/16 (金) 12:19

2016/12/16 (金) 12:16

2016/12/16 (金) 12:11

2016/12/16 (金) 12:10

2016/12/16 (金) 10:53

2016/12/15 (木) 17:37

2016/12/15 (木) 16:00

2016/12/14 (水) 17:47

2016/12/08 (木) 15:17

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki